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Coeur d'ART'ichauts
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  • Blog de décoration intérieure, bricolage, jardinage, cuisine, art de la table... Le tout dans une ambiance de charme avec un mélange de style gustavien, shabby, campagne chic et touche d'indus. Bienvenue dans mon Coeur d'ART'ichauts !!
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18 septembre 2012

Un peu d'exotisme

Toujours pas de déco dans cet article, quoique...

Nan, je voulais vous dévoiler ce qu'on peut faire avec 2 beaux avocats mûrs...

Oh, je vous vois venir, pas de pensées cochonnes s'il vous plait !!!

Ici c'est un blog sérieux, enfin presque... Hum

Je parle de l'avocat qu'on mange... Bande de coquines !!

Pour la peine, punition !!

Petit cours de botanique... L'avocat est un fruit fragile dont la chair ne supporte pas les pressions répétées. Mieux vaut l'acheter encore dur pour le faire mûrir chez soi, enveloppé dans du papier journal à température ambiante. On peut aussi le conserve huit à dix jours dans le bac à légumes du réfrigérateur avant de le mettre à mûrir.

Plusieurs variétés d'avocats sont commercialisées en France. Je préfère le "Hass" : une chair d'excellente qualité, une peau épaisse et verruqueuse qui vire du vert au violet à maturité. 

Avec 140 calories pour 100 grammes dû à sa richesse en lipide, l'avocat est considéré à juste titre comme un aliment énergétique. Mais ces lipides sont bons pour la santé, car ce sont des acides gras insaturés, excellents pour prévenir les maladies cardiovasculaires, et contient beaucoup de potassium et de vitamines, dont la vitamine E qui protège l'organisme de certains cancers, des maladies cardiovasculaires et du vieillissement en général.

J'ai fait de ce fruit un aliment récurrent de mon alimentation.

Tout simple à la vinaigrette, ou au crabe, au thon, au surimi avec une mayo maison ou encore pour agrémenter une salade composée. Il y a plein de possibilités et c'est tellement boooon.

ça va, vous ne vous endormez pas ???

Allez j'arrête le cours pour aujourd'hui, et je continue sur l'objet de cet article.

J'avais 2 avocats mûrs (le fruit, les filles !! restez concentrées Nom d'un Artichaut !)

Et j'ai voulu tester une recette pris dans un ancien magazine (maxi cuisine si ma mémoire d'Artichaut ne me fait pas défaut...)

Force est de constater qu'elle restera dans mon cahier de cuisine (que je n'ai pas d'ailleurs...)

Une entrée fraîche, agréable à regarder, facile à faire, peu chère (j'vous dis c'est la crise alors...),

Je vous livre donc avec photos à l'appui la....

Timbale de mozzarella exotique

(oui je sais l'avocat n'est pas présent dans le titre mais y'en a !!!! tssss)

 

Mélangez 2 avocats coupés en petits dés, 1 cuillère à café de jus de citron vert, du sel et poivre.

avocat-mayonnaise-prune-ume-L-1

 

Arrosez 200 g de mozzarella coupée en petits dés d'1 cuillerée  à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

mozzarella-en-galettes-104310

Assaisonnez 1 mangue bien mûre de sel et de 2 pincées de piment.

tarte-au-caille-de-vache-a-la-mangue-118081

 

Montez 4 millefeuilles avec un cercle en superposant avocat, mozza, mangue.

Réfrigérez 1 heure. Assaisonnez d'une vinaigrette réalisée avec du jus de citron vert, de l'huile d'olive et du condiments à la mangue (Oliviers & Co).

Parsemez de roquette et de pignons de pin grillés.

 

Vin chardonnay

A trier2

J'aurais même intituler cette recette "tartare d'avocat à la mangue et mozza"

Ou encore mille feuille exotique !

 Je vous souhaite une excellente journée !

 

Prochain article : La Revanche...

Merci pour vos commentaires toujours agréables à lire pour un Coeur d'Art'ichauts

Et les lectrices silencieuses, lancez vous, c'est simple et ça fait plaisir ;-)

Et merci aussi pour les nouvelles inscrites à la newsletter. Vous êtes 69...

Voilà j'ai fini !!!!!

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Commentaires
A
a essayer sans modération je pense
P
Ça a l'air super bon ton truc !!!!<br /> <br /> Dis donc j'avais rien compris pour les avocats, je suis un peu longue à la détente, ou alors très très sage....<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Pascale
P
J'adore les trois séparément, alors en trio, j'imagine!!!! je vais essayer ta recette ! merci de ta visite sur la grille et le lierre!
G
Un cours de main de maître !!!!! Je suis une "avocationada" " comme une "artichuaniada"....<br /> <br /> merci pour toutes ces informations oh combien intéressantes pour notre santé et pour la recette qui s'annonce être un délice.<br /> <br /> Bisous, bon après-midi
C
Comme toi, j'adore les avocats (le fruit bien sur, parce que je suis une fille sérieuse) mais je modérais jusqu'ici ma consommation pour cause de calories( je ne suis pas du genre taille mannequin, ou alors grande taille mdr) mais vu tout ce que je viens d'apprendre sur ses vertus , je pense que je vais revoir tout çà sans complexe, et ce petit mille feuilles exotique au tartare d'avocat, mozza et mangue me semble bien délicieux !<br /> <br /> BISES JEANNE
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